Toggle navigation
東京都内の日本茶専門店組合
組合員向け情報
私たちについて
組合認定店検索
お問い合わせ
カテゴリー
お茶の品質
第51回東京都優良茶品評会褒章授与式レポート
2023年10月20日芝パークホテルにて「第51回東京都優良茶品評会褒章授与式」が開催されました。
【お茶の品質を保つために】抜き買い審査と東京都優良茶品評会審査会
東京都茶協同組合では調査部が主体となり、毎年6月に組合認定店の中から数店舗ピックアップし、適正な商品を販売しているのかを調査しています(覆面調査)
「第41回東京都優良茶品評会」レポート
「第41回東京都優良茶品評会」レポート
お茶の「Gメン」? 平成26年度「抜き買い審査」実施
お茶の「Gメン」? 平成26年度「抜き買い審査」実施
味・色・香りを審査せよ!「優良茶品評会」の開催
味・色・香りを審査せよ!「優良茶品評会」の開催
平成27年度「抜買い審査」を実施しました
平成27年度「抜買い審査」を実施しました
「茶の審査」って実際には何をしているの? 「東京都優良茶品評会について」
「茶の審査」って実際には何をしているの? 「東京都優良茶品評会について」
半世紀の歴史 東京都優良茶品評会についてのお話
半世紀の歴史 東京都優良茶品評会についてのお話
抜き買い審査 消費者の信頼を得るために
抜き買い審査 消費者の信頼を得るために
流通しているお茶は厳しい残留農薬基準値を満たしています。安心してお飲みください。
流通しているお茶は厳しい残留農薬基準値を満たしています。安心してお飲みください。
第50回東京都優良茶品評会レポート
第50回東京都優良茶品評会レポート
食育
先生必見!日本茶で食育授業
先生必見!日本茶で食育授業
オススメ
動画で学ぼう!「日本茶の美味しい淹れ方」
動画で学ぼう!「日本茶の美味しい淹れ方」
組合認定店を「名前で探す」
組合認定店を「名前で探す」
組合認定店を「地域で探す」
組合認定店を「地域で探す」
組合認定店を「最寄り駅で探す」
組合認定店を「最寄り駅で探す」
美味しいお茶の淹れ方
美味しいお茶の淹れ方
お茶を使ったレシピ
お茶を使ったレシピ
食育への取り組み
食育への取り組み
お茶の保存方法
お茶の保存方法
お茶のトリビア/コラム
お茶のトリビア/コラム
メディア掲載
メディア掲載
私たちはお茶のプロです
私たちはお茶のプロです
茶器と急須
陶製急須のトリビアあれこれ
イベント情報
イベント情報
その他
その他