【2014年9月24日16:00追記】
終了時刻の記述が22:00となっておりましたが、正しくは20:00終了、正味2時間の教室となります。お詫びして訂正いたします。
東京都茶業組合のWebサイトでは、2013年の4月より編集方針を新しくし、読者の方に「お茶に関する興味」を持っていただけるように、毎週1本の記事更新を実施しています。これまでに、お茶を使った料理、産地紹介、茶審査技術競技大会、お茶の審査風景などを取り上げてまいりました。
また、TwitterやFacebookでの情報発信も定期的に行い、日本茶/緑茶に関するプロならではで新鮮な情報をお届けするよう、務めております。
その一環として、このたび「社会人のための日本茶教室」を開催させていただきます!
内容
当組合員の専門家が、お茶の歴史、種類、製法、お茶と健康、お茶の美味しい淹れ方について、初歩から詳しくお話しします。さらに、「普通煎茶」、「深蒸し煎茶」という2種類の煎茶の美味しい淹れ方を、参加者の皆さまに体験していただきます。
日時
2014年10月28日(火) 18:00〜20:00(2時間)
定員
20人
参加費
1,000円
会場
東京茶業会館 8階ホール (東京都港区東新橋2-8-5 東京茶業会館)
応募方法
イベント支援サービスATNDにて募集しておりますので、リンク先のページよりご応募ください。
みなさまのご参加を、心よりお待ちしております。
※応募期限は、2014年10月1日(水)23:59までと、させていただきます。
※大変恐縮ですが、参加費として1,000円(+消費税)を当日申し受けます。ご了承くださいませ。
※当日の様子は、ブログや各種SNSにアップしていただくことも可能です(もちろん強制ではありません)。ご参加の方には、顔写真のブログ掲載可否を、当日確認させていただきます。