全国茶生産団体連合会主催の「茶と料理のペアリング、日本茶とのマッチング・ミスマッチング」というイベントが開催されますので、お知らせします。お申込み、お問い合わせは、記事末尾の電話番号までご連絡ください。
日時
平成31年2月15日(金)13:00〜16:00(12:30受付開始)
場所
コープビル5F第1会議室
〒101-0047東京都千代田区内神田1-1-12
プログラム
(1)開会挨拶 13:00
大森正司(茶新需要検討委員会委員長)
井上俊樹(農林水産省生産局地域対策官付課長補佐)
(2)講演
日本茶の多様性の復権(仮題)
日本茶業学会会長 武田善行氏 13:20
フレンチと日本茶のペアリング(仮題)
レフェルヴェソンス オーナーシェフ生江史伸氏13:50
新たな高級茶マーケットの創造(仮題)
ロイヤルブルーティージャパン(株)代表取締役会長 佐藤節男氏14:20
(3)パネルディスカッション 14:50
「料理とのペアリング日本茶の多様性を探る(仮題)」
パネラー
▶ NPO法人日本茶インストラクター協会専務理事 奥村静二氏
▶ 農研機構果樹茶業研究部門茶業研究領域 茶品質機能性ユニット 長堀江秀樹氏
▶ (有)勝又製茶代表取締役 勝又共生氏
コーディネーター
大妻女子大学名誉教授 大森正司氏
(4)交流会・日本茶体験会 15:50
相談会(産地マッチング)
(5)閉会17:00
お問い合わせ先
全国茶生産団体連合会
電話 03-5259-5671