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トップ -> 最新情報 -> お茶を淹れたあとに、お酒の肴ができる!「茶殻豆腐」のレシピ
皆さん、緑茶が体に良い飲料であることは、既にご存知のことと思いますが、復習の意味で、再度栄養分について記してみました。
緑茶には、ビタミンA、B、C群をはじめ、ミネラル、ベータカロチン、植物繊維などが含まれています。他にもカテキン、カフェイン、アミノ酸など、栄養成分がいっぱいです。
しかし、栄養たっぷりなお茶を急須で淹れた後に、ほとんどの方が茶殻を捨ててしまう事が多いですね。
これから紹介するのは、そんな茶殻を使った酒肴になる一品を紹介します。名付けて「茶殻豆腐」です!
茶殻は豆腐の上の全面に広がる様に、スプーンでのばしてください。結構美味いですよ!